День защиты детей 2007

Радиостанция Ока-FM и комитет по образованию Серпуховского района совместно с общеобразовательными школами провело акцию
«Защити меня от…», приуроченную к Дню Защиты Детей – 1 июня.
Дети 4, 6, 10–ых классов писали сочинения на тему: «Защити меня от…»,в которых поделились своими проблемами и опасениями. Всего было написано более 600 сочинений. Цель акции Ока-FM - донести проблемы детей до широкой общественности и привлечь к ним внимание взрослых. На нашем сайте вы можете прочитать самые
яркие сочинения детей! Сотрудники радиостанции посетили
Липецкую, Оболенскую, Дашковскую, Пролетарскую и Куриловскую школы. Пообщались с детьми, поблагодарили ребят за участие в акции и активную социальную позицию!

 

Каждому кто писал сочинение достались сувениры от Ока-FM Так что там у нас?... Здравствуйте, Ока-FM! У класса настроение класс! Отличная бандана!





Да это же полотенце целое… Вот так ее носить надо! Тема сочинения: Защити меня от… Ока-FM проехалась по всем школам, зашли в каждый класс. Мы к вам заехали на час…





Одно из 600 сочинений 4 класс, Липецкая школа Постарались все. Спасибо! Ребята, еще один класс! Школы запестрили банданами Ока-FM






Мальчик, 6 класс....

Я боюсь потерять родных и близких людей. Боюсь остаться один. А больше всего боюсь ощущения смерти. Смерть – это конец дыхания, конец движения – я боюсь остаться без дыхания и без движения. Защитите меня от одиночества и смерти.



Мальчик, 6 класс....

Многие дети попадают в безвыходные ситуации. Помочь детям взрослые не могут – они ничего не знают о проблемах детей. Детям нужна защита от террора, от жестоких родителей. Детей, даже у которых еще нет паспорта, все равно надо защищать.



Мальчик, 6 класс....

Я мечтаю, чтобы у каждого ребенка была семья. Пускай не целая и не богатая, но у них была бы родительская любовь. Когда показывают беспризорников, у меня разрывается сердце Взять их к себе не все могут, поэтому половина детей живет на улице. А еще я хотела бы, чтобы наших детей не разрешали усыновлять в другие страны. Там над ними могут издеваться, а наше государство закрывает на это глаза.



Девочка, 6 класс....

Защити меня от взяток. Много детей не могут попасть в престижные институты, из-за того, что у родителей нет денег для взяток. Даже очень умных детей с золотой медалью не берут в институты. Я прошу президента, депутатов и милицию – защитите от взяток. Я еще ребенок и не могу исправить эту ситуацию. Но и мне придется встретиться с этой проблемой. Я не хочу так жить! Защитите меня!



Мальчик, 6 класс....

Я боюсь сильно – собак. Они же бывают бешенные и могут укусить. Они могут гавкать и испугать. Можно стать заикой на всю оставшуюся жизнь. Если собака, прирученная еще ладно, она к людям хорошо относится. А если беспризорная и бешенная?



Девочка, 6 класс....

Я боюсь, что начнется третья мировая война. Что она будет похожа на вторую и будет много погибших людей. Вот в Эстонии снесли памятники освободителям от фашизма. Ну не понимают люди, что фашизм может вернуться. Вторая мировая война была страшная Это я по истории узнала. Я не хочу третьей мировой войны.



Мальчик, 10 класс....

Я опасаюсь того, что после учебы не смогу найти работу по специальности. Мне кажется, что работодатели не очень то хотят давать работу молодым. И нам придется работать на должности грузчиков, охранников и рабочих. А нам нужно давать возможность, потому что мы энергичное поколение. От нас будет больше пользы. Защити меня от безработицы после ВУЗа.



Мальчик, 6 класс....

Включаю телевизор и становится жутко. По всем каналам съемки падающих самолетов и списки жертв. Почему в мирное время люди не имеют права радоваться жизни. Защити меня от террора. Нам светит чудесное будущее – не души его страхами. Защити меня от «левых» токсичные игрушек, от них гибнут дети. Защити меня от взяточников. В некоторых больницах нельзя надеяться на удачный исход операции, если не дал на лапу персоналу. Ты просто обязан защитить меня от наркодиллеров и алкоголизма.



Девочка, 10 класс....

Защити меня от терроризма и насилия. Защити от жестокости со своей стороны. Убереги от ошибок, которые мы можем совершить, а потом будем жалеть. Защити от непонимания и объясни, как жить в этом страшном мире. Защити меня от…да в этой жизни много ужасного, оградить от всего невозможно. Все что нам детям нужно – это теплота и любовь.



Девочка, 10 класс....

Мы живем в относительно мирное время. Но по новостям мы слышим о терактах, нападениях на детей, убийствах и войнах. Хотелось быть уверенными, что в нашем городе ничего подобного не случиться. Лично мне хочется спокойно гулять по бору и не бояться, что из-за дерева выскочит какой-нибудь наркоман или пьяница. Хочется защититься от смертельных вирусов бешенства и птичьего гриппа. От глобального потепления, озоновых дыр, кислотных дождей. Защитите меня от войны и террористов, голода и нищеты, непонимания, плохой медицины, наркоманов и пьянства.



Девочка, 10 класс....

Здравствуй, взрослый! Это говорю тебе я, подросток. Редко я обращаюсь к вам взрослым с просьбами. Я могу попросить тебя защитить меня от… От войн и экологических катастроф? Это не в твоих силах. От наркотической зависимости и алкоголизма? Я сама могу защититься. От преступности и терроризма – увы, вряд ли ты можешь и это. Мы подростки, привыкли сами справляться со своими проблемами. Но, прошу тебя, защити меня от своего равнодушия и безразличия.



Мальчик, 6 класс....

Я хочу, чтобы меня защитили от пьяниц в нашем городке. Они копаются на свалках, разбрасывают мусор на улицах и в подъездах. Нам неприятно дышать рядом с ними. Они разносчики смертельных болезней. Я предлагаю с этим бороться так: провести беседу милиционерам и закодировать их надолго.



Мальчик, 6 класс....

Много опасностей подстерегает детей в наше время. Жестоко обращаются с детьми родители. Они не уделяют им внимания. Ребенка воспитывает улица, а чему она может научить? Страшно подумать. Еще хуже, когда чужие злые люди крадут детей. Что дальше? Рабство или смерть? Откуда взялся терроризм? Это война взрослых, в которой страдают дети. Ребенка взять в заложники легче простого. Даже если это целая школа. Мы знаем, если отмечают день защиты детей – значит, о нас помнят.



Мальчик, 6 класс....

1 июня день защиты детей, но этот праздник важен и для взрослых. Ведь по их вине случаются войны, пожары и террористические акты. Первое сентября в Беслане школу захватили террористы. Дети впервые шли в школу с рюкзаками…веселые. Но половина из них погибла, а у тех, кто выжил на всю жизнь отпечаток. 1 сентября – День Траура. Я хочу, чтобы правительство по защите детей не допустило такой же катастрофы. Синее небо и зеленая трава важнее.



Девочка, 4 класс....

Я хочу, чтобы вы защитили меня от вредных привычек. Хочу, чтобы наш поселок был преобразителен. Чтобы во дворе у нас была детская площадка. Когда построили нам две площадки, дети стали туда ходить. Хочу, чтобы и родители любили своих детей и защищали.



Девочка, 10 класс....

Подрастающее поколение волнует власть. Возможно, кому-то покажется странным, что я сейчас скажу, ведь вы скажете: Вам нравятся различные поездки за счет властей. Но разве можно реализовывать свои личные интересы через детей. Ведь эта игра на публику выходит за рамки, и видно настоящее лицо власти, желающее занять высокое место в правительстве. Представители страны должны быть честными, а не желать загрести больше денег. Мда…такой образ власти нереален. Вместо того, чтобы тратить деньги на ненужные календарики и листовки, отдали бы деньги детям-инвалидам, детям-сиротам.



Мальчик, 6 класс....

1 июня – День защиты детей, их прав, свободы и детства. Защитите нас от войны, чтобы было мирное небо. От терроризма, не решайте взрослые проблемы с помощью детей. От голода, чтоб у каждого ребенка был полезный и вкусный завтрак, обед и ужин. От болезней, чтобы любую болезнь врачи могли вылечить, и лекарств хватало. Уважаемые взрослые! Помните о нас.



Мальчик, 10 класс....

Для меня наиболее важная проблема – это наркомания. Она затрагивает и меня и моих ровесников. Законы, которые запрещают курение и распитие спиртного в общественных местах, не останавливают людей. Мне кажется, виновата милиция, которая только в прессе говорит о строгости выполнения порядка, а в жизни закрывают на это глаза. Я хочу, чтобы наша милиция добросовестно выполняла свою работу.



Мальчик, 6 класс....

Как это ни печально, в нашей стране телевизор – злейший враг. Включая телевизор, нельзя понять, что мы в России и что русский язык прекрасен. Потому что нецензурные слова стали вполне приемлемы. Если модный телеведущий говорит их, почему подросток не может. А мультфильмы. В них обязательно драки, споры, убийства, кровь. Не думаю, что на таком можно вырастить психически здоровых детей. Лучше сейчас защитить нас от телевизора-монстра, чем потом плакать и сажать в тюрьму несовершеннолетних убийц, маньяков и воров.



Девочка, 4 класс....

Защити меня от опасностей. Опасность – это самое плохое, что может случиться с ребенком. А мы на каждом шагу попадаем в опасности и нам нужна особая защита. Дети хотят, чтобы за ними хорошо смотрели. Чтобы в детских домах дети не сидел у окна крича своих родителей. Чтобы рядом всегда были папа и мама, чтобы они никогда не ссорились. Ведь все это тоже опасности.



Девочка, 6 класс....

Меня зовут Диана, мне 13 лет. Больше всего меня волнует тема «рак». Только некоторые больные раком выживают, и то благодаря очень дорогим операциям, но не всем они по карману. Я хочу, чтобы люди боролись этой проблемой Большая часть больных не достигла 24 лет, половина из них – дети. Я прошу защитить и вылечить этих людей.



Девочка, 10 класс....

Меня волнует проблема беззащитности детей перед лицом некоторых взрослых. Нельзя пройти мимо, когда видишь, что взрослый бьет ребенка, как взрослого. Эти случаи поражают психику ребенка, не говоря уже о физических травмах. Пускай, не будет людей, которые равнодушно смотрят на издевательства над детьми. Или лучше, чтоб не было вовсе тех, кто над детьми издевается.



Дмитрий, 10 класс....

Люди закрылись друг от друга, думают только о деньгах. Я расскажу такую историю. У человека был металлургический завод. Он приносил хорошие доход и наносил большой вред экологии. Мужчина сколотил капитал. И потерял ребенка. От рака легких умер его сын. Отец не смог купить сыну здоровье. И так, все, что вы взрослые, делаете, отражается на нас, на ваших детях и внуках.



Ваня, 5 класс....

Наш мир перестает быть настоящим. Продукты искусственные, вода и воздух грязные. Никогда не знаешь где и чем можно заразиться и заболеть. Это меня очень сильно тревожит. Я с удовольствием приму участие в улучшении мира. И призываю вас, не мусорить, беречь деревья и траву, озеленять и облагораживать дворы. Мир станет лучше и естественней.



Девочка, 10 класс....

В большинство вузов невозможно поступить, не дав взятку. В обществе идет процесс разложения: кругом секты, которые ломают жизнь молодежи. Скоро наши одноклассники пойдут в армию, а туда их отпускать страшно – там дедовщина. Много у нас страхов. А вы действительно можете от этого защитить?



Девочка, 6 класс....

По телевизору рассказывают, что увеличилась рождаемость и уменьшилась смертность, повысился уровень жизни и обеспеченность нас, детей. Что правительство сделало все, чтобы у нас было счастливое детство. Так почему же так много брошенных детей, лишенных родительской ласки. И почему же мы живем в мире тревог и соблазнов?


Родители! Обратите внимание на проблемы своих детей. Они должны знать, что вы
всегда готовы защитить их, отвести от них беду. Защитим детей!