15.00
16.03.2017 г.


Стало известно, что сегодня с утра на полигон ТБО «Съяново-1» строем едут машины, которые везут вовсе не грунт для тушения очагов возгорания, а илистые отходы с очистных сооружений.  Их планируется смешать с грунтом, песком, химреагентами и использовать для обвалования тлеющего кургана. Отмечу, что иловые осадки содержат канцерогенные и токсичные вещества, соли тяжёлых металлов. Они могут нанести необратимый вред здоровью, вызвав у человека смертельно опасные заболевания. По словам сотрудников, занимающихся приведением свалки в порядок, решение об использовании иловых осадков приняли в ведомстве министра экологии и природопользования Когана.


Житель Серпухова решил подать в суд на администрацию Серпухова за повреждение его автомобиля, попавшего в дорожную яму. Ремонт стоил автолюбителю 30 с лишним тысяч рублей. Как говорят юристы, такой иск будет вполне правомерным. Напомню, недавно в своем интервью региональной газете заместитель главы Серпухова по благоустройству Олег Сотник рассказывал, что по плану мэрии дорожные рабочие заделывают в по 100 ям в неделю. Видимо, ямы у нас как головы у гидры: одну заделают, три новых появляются.


1 апреля в Липицах пройдёт VII региональный фестиваль – конкурс хореографического искусства «Окский перепляс». Организаторы фестиваля - Управление культуры Серпуховского района, МУ «Культурно-творческий центр». Как всегда в нем примут участие самодеятельные танцевальные коллективы из Серпухова, Серпуховского и соседних районов. Прием заявок продлится до 20 марта.

 
« Пред.   След. »

Поиск