11.00
26.05.2017 г.


В четверг, 25 мая сто двадцать восемь выпускников школ Серпуховского района услышали Последний звонок. Прозвенел он в восьми общеобразовательных учреждениях. На торжествах, посвященных этому знаковому событию, в трех школах побывал глава Серпуховского района Александр Шестун, который поздравил ребят с вступлением в новую, теперь уже взрослую и самостоятельную жизнь. После праздничных программ в школах, ближе к вечеру, выпускников отправились на традиционный большой праздник в развлекательном парке Дракино. Отмечу, в этом году районные школы выпустили семнадцать медалистов.

 


И уже в пятницу в школах Серпуховского региона началась государственная итоговая аттестация. Первыми к выпускным экзаменам допущены выпускники девятых классов.

Выпускников одиннадцатых классов первый государственный экзамен ждет в понедельник 29 мая. Ребятам предстоит сдать ЕГЭ по географии, информатике и компьютерной технике.

Ученики школ Серпуховского района могут ознакомиться с графиком проведения государственной итоговой аттестации на официальном сайте Управления образования Серпуховского района.

 


В Протвино врач-стоматолог жестоко расправился с кошкой. На глазах у свидетелей, в магазине «Гранд», он несколько раз  ударил животное головой об плитку. Личность его установили быстро – это Евгений Баранов, житель наукограда. Свидетели происшествия намерены дать делу ход. Баранова скорее всего ждёт судебное разбирательство по статье ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».


О ГЛАВНОМ

Доступность услуг крупнейшего серпуховского провайдера «Юг-телеком» проставлена под угрозу «Комбинатом благоустройства» Серпухова.

Газета «ОКА-ИНФО» сообщает

22 мая руководство «Комбината благоустройства» выставило ультиматум: в пятидневный срок, заключить договор аренды опор наружного освещения, которые «Юг-телеком» использует для проведения кабеля оптико-волоконной связи, на условиях города, иначе – демонтаж. В итоге 17 тысяч абонентов рискуют погрузиться в бесцифровое тёмное прошлое.

Но к чему такая спешка? Объясним. Дело в чьей-то непомерной жадности. Арендная плата за пользование опорами - полторы тысячи рублей в год за штуку. Однако генедиректор «Юг-телекома» Сергей Локтин считает этот тариф не обоснованным ни технологически, ни экономически. И обратился в суд. Суд в рассмотрении дела отказал. А вот прокуратура –требования «Юг-телекома» поддержала. Рассмотрение апелляционной жалобы провайдера и прокуратуры в Верховном суде России состоится совсем скоро - 7 июня.  И очень вероятно, что выиграет спор именно «Юг-телеком». Вот почему так срочно «Комбинат благоустройства» требует заключения договора. Вот почему пошли в ход ультиматумы. За неполученный барыш коммунальщики враз готовы лишить связи, интернета и телевидения тысячи людей, десятки учреждений. И даже… самих себя!

Между тем «Юг-телеком» направил в прокуратуру жалобу о необходимости вынести «Комбинату благоустройства» предостережение о нарушении закона.

 

USD    56,07   EUR      63,01

В пятницу облачно, дождь, +14…+17*С

Но в любую погоду все новости Серпуховского региона вы всегда сможете узнать в нашем эфире и на информационно-развлекательном портале  «Глазей»

 
« Пред.   След. »

Поиск