19.00
11.07.2017 г.


 

В администрации Серпухов прошла встреча представителей бизнеса Серпуховского региона с руководителем проектов эко-фонда России Владимира Снесарёва. Он рассказал о всероссийской экологической акции - «Шина», объяснил, как можно к ней присоединится. Ежемесячно в Московской области набирается 100 фур с шинами, и это не предел. Уже созданы более 70 точек по сбору шин. В Серпуховском районе такая точка будет оборудована на полигоне ТБО «Лесная».

 

Уже через неделю должно состояться первое заседание обновлённой Общественной палаты Серпуховского района. Членам палаты предстоит выбрать себе председателя и его заместителя, сформировать комиссии, обсудить организационные вопросы.

 

В Протвино будет закрыт один из сетевых магазинов. Но не навсегда. В связи с проведением ремонтных работ магазин «Магнит»,  находящийся по адресу: г. Протвино, ул. Ленина 7, временно прекратит торговлю с 25 июля 2017г., предположительно на месяц.

А в Серпухове в связи с проведением ремонта железнодорожного переезда 15 и 16 июля будет прекращено движение по Северному проезду, на участке от д. 10-а по ул. Тяговой до д. 32 по Северному шоссе.

 

О ГЛАВНОМ

Ситуация с канализационным коллектором, прорвавшимся на улице Октябрьской в Серпухове, обсуждалась на оперативном совещании в администрации Серпуховского района.

Портал «Глазей» сообщает

Глава района Александр Шестун заявил: он в курсе проблемы и уверен, что решать её надо не латая дыры, а кардинально – полностью заменив трубу, идущую от Оболенска до серпуховских очистных сооружений.

Коллектор достался району от предыдущего владельца (ГНЦ ПМБ) в неудовлетворительном состоянии. Близ Оболенска трёхкилометровый кусок коллектора несколько лет назад заменили на новый, но осталось ещё больше 10 километров. Стоимость таких работ - не менее 200 миллионов рублей. В бюджете района таких денег нет, у МУП «РКЭУ» тоже. В этой ситуации можно рассчитывать только на помощь со стороны правительства Московской области.

Однако ремонтные работы уже ведутся. Подрядчикам предстоит заменить 120 метров трубы. Это не первый прорыв, зимой здесь же, в Слободе, уже меняли 190-метровый отрезок. И, учитывая состояние коллектора, нет гарантий, что он вновь не порвётся.

Добавлю, что часть канализационного оболенского коллектора, расположенная в пределах Серпухова – мина замедленного действия. Дело в том, что над трубой горожанами незаконно возведены многочисленные гаражи и если прорыв произойдёт под ними, то без сноса недвижимости обойтись не удастся.

 

USD   60.30     EUR    68.77

В вторник малооблачн, возм дождь +20…+23 *С

Но в любую погоду все новости Серпуховского региона вы всегда сможете узнать в нашем эфире и на информационно-развлекательном портале  «Глазей» 
 
« Пред.   След. »

Поиск